Concept
Le Saint Sang
Le nom du brew-pub s’inspire d’un événement majeur dans la vie de notre belle cité : c’est l’assassinat de St Lambert qui a été l’élément déclencheur et l’amorce du rayonnement économique et culturel de Liège.
Attribut incontournable du brasseur lors de l’étape du brassage, le fourquet (agrémenté de feuilles et fleurs de houblon) occupe une place prépondérante au sein du logo.
Le concept de brew-pub implique que toutes les bières fraîches, consommées sur place, sont brassées sous vos yeux. Vous pourrez dès lors compléter votre dégustation d’une visite des zones de production : les salles de brassage, de fermentation et de garde.
Services
Le brew-pub proposera quatre services d’excellente qualité:
- Ses bières fraîches : tous les goûts seront comblés avec les bières de base proposées, de qualité organoleptique et sanitaire optimales ;
- Restauration familiale basée sur la zythologie ;
- Son ambiance conviviale, relaxe et détendue. La décoration sera à thème, originale et surprenante. De temps en temps, des concerts de jeunes groupes musicaux viendront agrémenter votre soirée ;
- Sa vitrine de promotion de la bière et du savoir-faire belge brassicole : une déco originale permettra une approche pédagogique et surprenante de la brasserie.
Déco
Le thème de la déco sera axé sur l’Âge d’Or de la Principauté de Liège : St Lambert et les rois Carolingiens. Le tout, rassemblé dans une ambiance feutrée…
Espace-concert
Envie d’une soirée originale, entre amis ? Alors venez vous amuser autour d’un verre lors d’une soirée-concert ! De jeunes groupes musicaux, sélectionnés pour vous, auront la possibilité de venir se faire connaître… Nous prévoyons aussi des soirées piano-bar et concours d’improvisation!
Vous connaissez un groupe sympa, ou en faites partie ? N’hésitez pas à vous faire connaître via l’adresse courriel suivante : suggestions@lesaintsang.be
Carte-resto
Outre nos bières, nous proposerons de la restauration familiale, traditionnelle et savoureuse ! Et basée sur la zythologie : en effet, tous nos plats pourront être dégustés, en parfait accord, avec une de nos bières fraîches !
La carte, confectionnée par un cuisinier liégeois zythologue, se composera d’un choix varié de 3 entrées, 3 plats et 3 desserts ! A déguster avec
Un exemple pour vous faire saliver de bonheur?
Fenouil mariné au safran de Wasseiges, accompagné de la Blanche
*
La pièce de boeuf de la « Boucherie à la ferme » de St Denis et ses frites coupées main, accompagnées de la Brune
*
Dôme chocolaté et malt torréfié, accompagné de l’Ambrée
Sans oublier un choix de tapas à partager en famille ou entre amis!
Et tout cela, exclusivement réalisé à base de produits frais et locaux !
Happy hour
Très populaire en Amérique, l’happy hour vaut la peine d’être vécu !
Lorsque la cloche sonne, une ambiance particulière envahit le brew-pub : à l’heure de sortie des bureaux (entre 17 et 19h) pour une bière commandée, vous en recevez deux !
De quoi clôturer de manière sympathique une dure journée de boulot! Une expérience à ne pas rater !